07 janvier 2008

Bricketi de poulet à la crème de coco

Voici une recette que j'adore! Je n'ai pas la photo pour l'instant car c'est un plat que j'ai réalisé il y a un petit moment. Mais je tenais à vous la faire partager car c'est un vrai délice!

Ingrédients:pour 6

- 6 Feuilles de Brick
-3 blanc de poulet (fermier de préférence)
- 20 cl de crème de coco (surtout pas du lait mais de la crème!)
-1 oignon
-quelques lamelles de citrons confit
-gingembre
-sel et poivre

Préparation:
-Préchauffer le four à 250°.
-émincer l'oignon en fine lamelles, puis le faire revenir dans une noisette de beurre et une goutte d'huile d'olive, puis réserver.
-Couper le poulet en petits dés en n'oubliant pas d'enlever les parties un peu grasses.Le faire revenir à la poële en ajoutant le sel, le poivre et le gingembre moulu.
-Quand le tout a bien doré, rajouter les oignon puis la crème de coco et enfin le citron confit.
-Laisser réduire la crème (il faut qu'elle soit un peu épaisse).
-Ensuite déposer les feuilles de brick sur votre plan de travail et déposer une bonne cuillère à soupe de cette préparation au centre. Fermer la feuille de brick en la pliant comme une enveloppe. Puis la retourner sur votre plaque de cuisson ( mettre du papier de cuisson sur la plaque, cela évite que ça colle).
-Recommencer l'opération pour les 5 autres.
-Enfourner pour environ 15 à 20 mn suivant votre four à 200°. C'est prêt quand la feuille de brick est un peu doré et croustillante.
- A accompagner d'une salade verte (de type mesclun ou mâche).
Bon appétit!



Posté par nana1202 à 15:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Bricketi de poulet à la crème de coco

    Bienvenue !

    Bienvenue chez les bloggeuses et bloggeurs !
    Bravo pour tes recettes. C'est sûr, c'est dans les gènes !!!
    Biz
    Maman

    Posté par Nanette, 07 janvier 2008 à 20:12 | | Répondre
  • bienvenue!
    J'adore ce type de recettes et j'utilise toujours plutôt de la crème de coco, moins liquide, comme par exemple dans les currys!

    Posté par Hélène, 20 mars 2008 à 19:34 | | Répondre
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