07 janvier 2008
Bricketi de poulet à la crème de coco
Voici une recette que j'adore! Je n'ai pas la photo pour l'instant car c'est un plat que j'ai réalisé il y a un petit moment. Mais je tenais à vous la faire partager car c'est un vrai délice!Ingrédients:pour 6- 6 Feuilles de Brick-3 blanc de poulet (fermier de préférence)- 20 cl de crème de coco (surtout pas du lait mais de la crème!)-1 oignon-quelques lamelles de citrons confit-gingembre-sel et poivrePréparation:-Préchauffer le four à 250°.-émincer l'oignon en fine lamelles, puis le faire revenir dans une noisette de beurre et une... [Lire la suite]
07 janvier 2008
Gratin de Chou-Fleur au Bacon Fumé
Pour ce gratin il vous faut:-1 gros chou fleur-2 briquettes de crème (40 cl)-10 tranches de bacon fumé-1 sachet de gruyère râpé-sel, poivre, noix de muscadePréparation:Laver et couper le chou fleur. Le cuire 10 minutes dans une eau bouillante. Préchauffer le four à 250°. Couper le bacon en petits morceaux. Dans le fond du plat, verser la crème, une pincée de sel, de poivre et la noix de muscade.Parsemer de bacon et ajouter le chou fleur égouté dans le plat. Finir par une couche de gruyère râpé et enfourner pour environ 1/2 heure,... [Lire la suite]
07 janvier 2008
Ouverture de mon blog
Bonjour à tous, amis gourmets et gourmands!Je m'appelle Anaïs, j'ai 22 ans et j'adore cuisiner! J'ai une imagination débordante qui me mène à créer des recettes spéciales mais appréciées de mon petit public goûteur. En effet, mon travail, à la base, est cuisinier. J'ai fait une école, mais... c'était pas pour moi, alors j'ai cuisiné en restaurant où j'ai appris beaucoup de tout mes chefs. Et puis je crois que sans imagination, on arrive à rien! Alors, la plupart du temps, je pioche mes idées sur des livres ou bien sur internet, mais... [Lire la suite]