Aubergines grillées, tomates et mozzarella
Voilà une recette que j'ai essayée il y a peu de temps. Vous pouvez constater la petite touche Italienne, j'adore! Je pense que cela me vient de ma mère! A vos fourneaux!
Préparation 30 mns
Cuisson: 7 mns
Pour 6 personnes.
- 4 aubergines
- 250 g de sauce tomate
- 100 g de Parmesan
- 150 g de mozzarella
- 1 bouquet de basilic
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 branche de thym
1. Laver les aubergines et les couper en tranches d'1/2 cm.
2.Etalez les sur une plaque allant au four, la tapisser de papier sulfurisé, badigeonner les aubergines d'huile d'olive et saler. Les passer sous le grill 4 mns. Surveillez que ça ne brûle pas! Les aubergines grillent vite.
3. Retournez les, saupoudrez de thym et poursuivez la cuisson encore 1 mn. Mettez sur chaque tranche 1 c. à soupe de sauce tomate, une feuille de basilic, 1 tranche fine de mozzarella et un peu de parmesan râpé. Faites comme un sandwish d'aubergines en superposant plusieurs tranches.
A servir en accompagnement!
C'est une recette inspirée d'un numéro du magazine "ESPRITfemme".